20 mai 2012

Le diable à paillettes.

Cupcake rose (3)Cupcake rose (5)







J'adore le chocolat, vraiment beaucoup, beaucoup trop. 
C'est un vrai pêché mignon.
J'aime aussi les jolis accessoires. Les trucs pleins de couleurs ou de paillettes. Et donc quand une de mes collègues m'a offert des nouvelles caissettes et des sucres pour décorer, j'ai été obligé de les étrenner dans la semaine!
Cupcake rose (4)

Le tout provient d'Hema, un magasin que j'affectionne pour toutes les petites choses mignonnes et utiles qu'ils proposent. A mes yeux ils font un peu office de caverne d'Ali Baba, je trouve toujours ce que je cherche, et même quand je cherche pas, je ressors toujours avec quelque chose. Surtout que rien n'est cher, donc je ne fais pas attention ^^ 
Par contre je n'ai encore jamais testé leurs vernis à ongles. Peut-être une prochaine fois :)

J'ai mis un beau glaçage tout rose, et ça ne se voit pas sur les photos, mais le colorant a des micro paillettes roses, qui malheureusement disparaissent très rapidement après le passage au frigo.

Cupcake rose (6)


Parce qu'il n'y a jamais trop de chocolat:
1 tablette de chocolat à cuire sans gluten
3 oeufs
80g de farine sans gluten (Farina de Schär)
200g de sucre
1 cuillère à café pleine de gomme de guar
1 cuillère à café de levure sans gluten
Pépites de chocolats sans gluten ni lactose

Battre 3 entiers entiers avec le sucre de façon énergique jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Y incorporer la farine, puis la gomme de guar et la levure. Bien mélanger entre chaque.
Réserver le mélange au frais.
Faire fondre au bain-marie la tablette de chocolat pendant que le four préchauffe.
Pour terminer, incorporer le chocolat et les pépites de chocolat au mélange et le verser dans des caisettes.
Enfourner environ 20min à 180°C.

Cupcake rose (7)Glaçage de princesse:
100g de magarine végétal
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
1 pointe de couteau de colorant (ici c'est un Wilton)
100g de sucre glace (ou mélange 50/50 sucre glace-sucre semoule)

Mélanger le tout au batteur électrique et laisser reposer au moins 30min au réfrigérateur.
Juste avant de l'étaler, le rebattre un peu.
Ici le glaçage a été étaler à la spatule, mais vous pouvez tout à fait le faire à la poche à douille.

Désolée pour la qualité des photos, elles ont été prise très tard le soir à la lumière artificielle...

Posté par lollynymphet à 18:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Le diable à paillettes.

    Sans gluten ...

    Justement, je sors d'une méga-crise ras le bol ... et je saute toujours à pieds joints sur les recettes sans gluten. Je vous remercie de ce blog, mais loin de moi, l'idée d'en rajouter ce matin ... Je vous comprends et merci de relater ce que je ne prends même plus la même d'expliquer autour de moi. A bientôt

    Posté par Carlotta, 22 mai 2012 à 08:35
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